「損する生き方」のススメ リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ - 11月 11, 2010 「損する生き方」のススメ (Forest 2545 Shinsyo)フォレスト出版 石井裕之 Amazonアソシエイト by この本は実質、ひろ さちや さんへのインタビューを、『「心のブレーキ」の外し方』の石井裕之さんが行ったという内容の本です。↑のアマゾンでは石井裕之著となってますが、ひろ さちや/石井裕之 著です。反省するな、希望を持つな問題を解決しようとするな悩んだっていいじゃないかウツでもいいじゃないか貧乏くじ引いたっていいじゃないかショボクレて生きればいいじゃないか、と無条件の愛にあふれる、男前な(?)内容となっています。あなたもぜひ読んでみてください。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
変な人の書いた成功法則 - 11月 05, 2010 変な人の書いた成功法則―四年連続トップ納税者が語る 総合法令出版 斎藤 一人 ユーザレビュー: 宇宙の仕組みに沿った ... ちょっとスピリチュア ... 著者の本を初めて読み ... Amazonアソシエイト by この本はすでに7回以上読んでいます。出版後まもなく購入し、十年以上読んでいますが未だに新たな発見などがあり、自分の一番好きな本かもしれません。 この本で衝撃を受けたのはやはり、「困ったことは起こらない」というフレーズです。 この著者の本は何冊も持っていますが、基本となる内容はほぼ共通しています。 著者が実社会でビジネスで成功しており、本の内容が、紙上の空論ではないであろう点も、信ぴょう性があり、自然と繰り返し読みたくなる本です。 続きを読む
倉敷駅前ぶっかけふるいち - 1月 27, 2011 倉敷駅前のうどん屋【 ふるいち仲店 】。 ここは、ぶっかけうどんが有名で、もちろんおいしいですが、私がいつも食べるのは、 汁のきざみうどん です。 。きざみは二種類あって、注文時に『汁』か『ぶっかけ』か聞かれます。私はもちろん汁のきざみです。 香川にも数年住んだことがありますが、わたしにとっては讃岐うどんは硬すぎます。醤油だけで麺を味わうというのも個人的には好みではありませんでした。かつをだしの汁(つゆ)が好きなんです。 このふるいちのうどんは硬すぎず柔らかすぎず、私にとってはベストです。うどんのつゆも讃岐と似ていますが、かつおだしキツすぎず、程良くほんのり甘い。ほんと、絶妙です。 同じしるのうどんでも、これが天ぷらうどんなら、油が強すぎるし、きつねうどんなら昆布の風味がもっとほしいといったところです。 しかし、汁のきざみうどんは、刻み昆布とおあげ、シイタケ、ゆで卵、天かす、かまぼこという具のバランスによってしる(だし)が最高のハーモニーを奏でます。まさに完璧なだしになっています。 毎日食べに行くこともありますが、ほんと、いつ食べても涙がでるほどうまい。 続きを読む
コメント
コメントを投稿